Publié le 28 Mars 2014

Rédigé par L'Appel du Potager

Publié dans #Les serres

Repost0

Publié le 28 Mars 2014

A la fin de l'année dernière nous vous avions proposé un quiz sur une étrangeté de notre production. C'est une Luffa, une variété de courge qui a la particularité de se manger avant maturité ou d'être utilisée comme gant de crin une fois cueillie mûre...

Lire la suite

Rédigé par L'Appel du Potager

Publié dans #Légumes

Repost0

Publié le 28 Mars 2014

Rédigé par L'Appel du Potager

Publié dans #Les champs

Repost0

Publié le 22 Mars 2014

Tous nos légumes sont semés par nos soins, nous confectionnons les mottes avec du terreau bio, nous semons graine à graine, une caisse compte 91 mottes. Sur nos tables (à l’abri des limaces) nous pouvons mettre jusqu'à 250 caisses. Faire nos propres plants...

Lire la suite

Rédigé par L'Appel du Potager

Publié dans #Les serres

Repost0

Publié le 22 Mars 2014

Légumes pour ce printemps : choux chinois, choux raves, choux fleurs, brocolis, carottes, radis, jeunes pousses de salade...

Lire la suite

Rédigé par L'Appel du Potager

Publié dans #Les serres

Repost0

Publié le 21 Mars 2014

Les légumes bottes demandent beaucoup de travail de désherbage manuel, il viendra ensuite, à cet endroit, les tomates pour cet été. navets nouveaux, betteraves bottes, oignons nouveaux

Lire la suite

Rédigé par L'Appel du Potager

Publié dans #Les champs

Repost0

Publié le 20 Mars 2014

Avant de planter nos légumes d'été et d’automne, il nous faut, en ce moment, couvrir le sol avec des cultures intermédiaires. Ceci permet d'éviter l'érosion, le lessivage des éléments nutritifs présents (qui seront captés par les plantes intermédiaires...

Lire la suite

Rédigé par L'Appel du Potager

Publié dans #Les champs

Repost0

Publié le 20 Mars 2014

Rédigé par L'Appel du Potager

Repost0

Publié le 14 Mars 2014

Pigeonnier dans la brume

Lire la suite

Rédigé par L'Appel du Potager

Publié dans #Le pigeonnier

Repost0

Publié le 13 Mars 2014

10 hectares d'orge ont été semés pour être récoltés en juillet. La récolte sera utilisée en brasserie. orge bio à coté des planches d'oignons

Lire la suite

Rédigé par L'Appel du Potager

Publié dans #Grandes cultures bio

Repost0