Publié le 28 Mars 2014
Publié le 28 Mars 2014
A la fin de l'année dernière nous vous avions proposé un quiz sur une étrangeté de notre production. C'est une Luffa, une variété de courge qui a la particularité de se manger avant maturité ou d'être utilisée comme gant de crin une fois cueillie mûre...
Publié le 28 Mars 2014
Publié le 22 Mars 2014
Tous nos légumes sont semés par nos soins, nous confectionnons les mottes avec du terreau bio, nous semons graine à graine, une caisse compte 91 mottes. Sur nos tables (à l’abri des limaces) nous pouvons mettre jusqu'à 250 caisses. Faire nos propres plants...
Publié le 22 Mars 2014
Légumes pour ce printemps : choux chinois, choux raves, choux fleurs, brocolis, carottes, radis, jeunes pousses de salade...
Publié le 21 Mars 2014
Les légumes bottes demandent beaucoup de travail de désherbage manuel, il viendra ensuite, à cet endroit, les tomates pour cet été. navets nouveaux, betteraves bottes, oignons nouveaux
Publié le 20 Mars 2014
Avant de planter nos légumes d'été et d’automne, il nous faut, en ce moment, couvrir le sol avec des cultures intermédiaires. Ceci permet d'éviter l'érosion, le lessivage des éléments nutritifs présents (qui seront captés par les plantes intermédiaires...
Publié le 20 Mars 2014
Publié le 14 Mars 2014
Publié le 13 Mars 2014
10 hectares d'orge ont été semés pour être récoltés en juillet. La récolte sera utilisée en brasserie. orge bio à coté des planches d'oignons