Les plantations et semis de printemps
Publié le 21 Mars 2015
Effervescence, nos serres sont pleines de légumes tout juste repiqués (choux fleur, brocolis, choux chinois pois mangetout, salades, épinards, mâche, navets et betteraves de printemps) et semés (radis roses, salades à couper, carottes nouvelles, poireaux (pour l'hiver prochain)),
Dans les champs aussi nous plantons et semons : oignons pour l'hiver prochain (1km de planche de culture planté à la main), oignons nouveaux, navets et betteraves de printemps, il faut toutefois se méfier des petites gelées matinales qui sont fatales pour certains légumes. Jusqu'au St de Glaces (le 15 mai nous ne sommes jamais tranquilles). Il faut protéger la nuit tous les légumes avec des voiles de forçage qui les empêchent de subir les gelées et bien-sur les ouvrir quand le soleil est là en pleine journée.
Dans la serre de semis, les 1ères courgettes sont semées, les 6000 céleris également, choux chinois, petits pois, tomates, poivrons, salades... ces plants resterons entre un et 2.5 mois dans cette serre avant d'être repiqués dans les champs ou sous les serres.
oignons d'hiver, serre de semis, salades, navets, salades à couper, ail, choux fleur et brocolis, semis de poireaux et carottes sur lit de sable, choux chinois et choux raves, épinards et bettes, mâche, radis, semis de carottes, betteraves et navets à l'extérieur